Антимусорные рейды: в Подмосковье началась охота на свиней

Антимусорные рейды: в Подмосковье началась охота на свиней

В Подмосковье в последнее время особенно активно ведется борьба с незаконными свалками, а также с несознательными москвичами и жителями области, которые выбрасывают мусор где попало.

В результате автобусные остановки и обочины подмосковных трасс нередко утопают в мусорных завалах. Бороться с теми, кто выбрасывает пакеты с отходами из машин или ленится дойти до контейнеров, призваны рейды ответственных лиц, которым помогают и активисты.

В антимусорных рейдах в рамках программы «Чистое Подмосковье» принимают участие Минтранс, ГИБДД, Госадмтехнадзор, служба инспекции дорог, Мосавтодор и активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка».

11.08 рейд по дорогам области оштрафовал 7 нарушителей на 5 тыс. рублей. #чистоеподмосковье #свинья? #бyдьвкурсе t.co/QqBFzhtELT pic.twitter.com/eBQDXr0dH6

— Газета Реут (@GazetaReut) 11 августа 2017 г.

13 августа в нескольких подмосковных районах был проведен один из таких антимусорных рейдов под названием "#свиньЯ?" В итоге было зафиксировано 11 фактов незаконного выброса мусора, сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области.

Всего в рейде приняли участие 57 групп, которые патрулировали подмосковные дороги. Единичные случаи нарушений были выявлены в Можайском, Одинцовском, Волоколамском, Нарофоминском, Серпуховском и Ленинском муниципальных районах, а также на территории Луховиц, Шаховского и Мытищ.

А вот на территории Рузского муниципального района Подмосковья активистам удалось зафиксировать сразу два случая незаконного выброса мусора. Всех нарушителей ждет штраф в размере до пяти тысяч рублей, сообщает телеканал «360».

Неравнодушные жители Московской области могут помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в соцсети фото и видео фактов незаконного сброса мусора под хештегами #свиньЯ? и #чистоеподмосковье.

#чистоеподмосковье! Выкладывайте в соцсети фото свалок с указанием адреса и хэштегом #свинья? Штраф за свалку – до 5 тыс.руб. #бyдьвкурсе pic.twitter.com/08H01Koocb

— Газета Реут (@GazetaReut) 10 августа 2017 г.
12:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!