В Москве уменьшились утренние пробки

В Москве уменьшились утренние пробки

Сервис «Яндекс. Пробки» зафиксировал улучшение автомобильного движения в столице в утренние часы. Согласно данным проведенного исследования, средняя скорость движения транспорта в Москве в утренний час-пик (с 8:00 до 10:00) в сентябре-октябре 2017 года выросла на 4% по сравнению с показателем годичной давности.

Исследование «Яндекса» отражает текущую ситуацию на московских улицах и произошедшие за последние пять лет изменения. Как выяснилось, сейчас дорожная ситуация в городе гораздо лучше, чем, в 2013 году. Среди московских кольцевых трасс наилучшая ситуация на МКАД: средняя скорость движения по утрам — около 37 км/ч. В вечерний час-пик МКАД едет в среднем со скоростью около 30 км/ч, а после полуночи разгоняется до 95 км/ч.

По Садовому кольцу и ТТК проще всего проехать утром. Средняя скорость движения на Садовом в утренний час-пик — около 27 км/ч. В течение дня она постоянно снижается и к 18:00 падает до 15 км/ч. Аналогично и скорость передвижения по ТТК — с 32 км/ч в утренний час пик падает к шести вечера до 20 км/ч.

Среди московских магистралей самый быстрый путь от МКАД до Садового кольца в утренний час-пик — сначала по Рублевскому шоссе, потом по Кутузовскому проспекту (27 минут). Кроме того, можно быстро доехать по Звенигородскому шоссе и через Можайское по Кутузовскому (28 и 33 минуты соответственно). Эти же три магистрали лидируют и вечером.

Самым проблемным в утренний час-пик остается шоссе Энтузиастов (на дорогу от МКАД до центра уйдет 75 минут). Вечером больше всего времени занимает поездка по проспекту Андропова и улице Липецкая (70 минут).

Тем временем, в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы считают, что оценка «Яндекса» не учитывает большие ограничения на дорогах, которые были введены во время работ по программе «Моя улица» на протяжении почти пяти месяцев в текущем году (с мая по сентябрь). Оценку дорожной ситуации в столице ЦОЦЦ можно увидеть на страничке Единого транспортного портала города Москвы в Twitter.

12:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!